Проходя мимо полок с кондитерским ассортиментом, каждый кондитер-новичок хочет скупить все. Но что же по-настоящему необходимо на первых порах? В данной статье вы узнаете о том, какие инструменты нужно купить для начала создания вкусных шедевров.
Базовый инвентарь
Комплект базового инвентаря прост и состоит из следующих инструментов:
- Скалка. Для работы с тестом можно использовать простой деревянный инструмент, для мастики потребуется приобрести скалку с идеально гладкой поверхностью (стекло, силикон или пластик).
- Венчик. Если нет миксера или отключили электричество, вас обязательно выручит венчик.
- Сито. Лучше всего приобрести несколько вариантов: маленькое, среднее и большое сито с крупными ячейками. Можно использовать специальную кружку для просеивания. Очистка большого количества муки через такую кружку займет много времени. Она скорее подходит для посыпания рабочей поверхности.
- Кисточки и лопатки. Для вымешивания теста и крема отлично подходит силиконовая лопатка, а кисть – незаменимая вещь при намазывании блинной сковороды.
- Кондитерские шпатели и скребки. Если вы планируете работать с кремом, то такие инструменты, так скребки и шпатели необходимы для выравнивания поверхности.
Формы для печенья
На прилавках магазинов вы найдете разнообразие форм для выпекания печенья. Можно приобрести простые пластиковые изделия или формочки из нержавейки. Для удобства можно купить так называемые формы-резаки с ручкой. Чтобы приготовить бисквитное печенье, следует использовать силиконовые изделия.
Формы для выпечки
Начинающему кондитеру понадобится базовый набор разъемных форм для выпечки: круглая, квадратная и сердце. При эксплуатации изделий необходимо учитывать особенности антипригарного покрытия: нельзя резать находящуюся в них выпечку и чистить формы абразивными моющими средствами. Чтобы избежать подобных сложностей, просто используйте пергамент.
Крайне удобно выпекать в силиконовых формах. Однако следует внимательно отнестись к выбору таких изделий, так как они требуют соблюдения температурного режима. Например, использовать слишком мягкую форму большого диаметра сложно, поскольку она может покоситься под весом теста. По этой причине рекомендуется искать силиконовые формы с металлическим каркасом.
Кондитерские мешки
Кондитерский мешок предназначен для создания завитков, звездочек, роз, листиков и других элементов декора. Существуют одноразовые и многоразовые силиконовые мешки, которые могут продаваться как в наборе с насадками, так и отдельно.
Необходимая кухонная техника
Для начинающего кондитера полезно будет приобрести небольшие, но крайне нужные приборы:
- Весы. Без данного устройства можно обойтись и использовать мерные ложки и стаканы. Однако удобным и долговечным вариантом является покупка весов из нержавеющей стали.
- Термометр для кухни. Это оборудование помогает контролировать процесс работы, например, с шоколадом.
- Блендер, миксер и кофемолка. Такие приборы способны в разы облегчить приготовление кондитерских изделий.
Расходные материалы:
- бумага для выпечки;
- ацитатная лента;
- пищевые красители.
Думаете, где купить весь инвентарь? Закажите его в интернет-магазине «Мир кондитера» с доставкой!